全球新冠肺炎疫情影响着各行各业的生存与发展,人工智能企业“危”中见“机”,大量智能机器人投入应用,引发广泛瞩目,迎来行业增长期。然而疫情之下,更好地为客户提供服务,与客户共同抗“疫”,才能真正转危为机。作为箱式仓储机器人系统专家,海柔创新于疫情期间提供方案设计、项目实施、安全运维等全方位服务,协助客户降低疫情影响,复工复产,提升作业效率。

  推动产业升级,赋能智能制造

  突袭而来的疫情,为众多劳动密集型企业敲响了警钟,意识到重度依赖人工体系的脆弱性和风险性,自动化和智能化升级改造重要性凸显。以制造业为例,推动传统制造模式转型,布局智能制造成为一大风向。

   2020 年初,某互联网公司引进海柔创新库宝系统,解决服装制造工厂痛点,助力智能制造。针对工厂存储密度低、效率差的问题,海柔创新为客户定制4. 5 米库宝机器人,最高取货高度达 4 米,提高垂直空间的利用率,较人工仓存储密度提升 1 倍,人工效率提升3- 4 倍。该客户的业务场景复杂,库宝系统创新性地支持两种料箱规格的同时存储和拣选,利用HAIQ软件平台实现信息化、数字化管理。该项目得到客户的肯定与认可,助力客户及时复工复产,降低了疫情对客户的不利影响。

  助力3PL企业布局智慧供应链

  疫情之下,线下消费逐渐向线上消费转移,第三方物流仓储配送压力剧增。智能高效的科技设备成为第三方物流进一步提升综合物流解决方案能力、布局智慧供应链的一大举措。顶尖3PL企业上海仓为某世界 500 强品牌电脑提供服务,负责该品牌全球维修备件的收货、仓储和发运管理,为适应增长的业务需求,选择库宝系统进行自动化改造,更好地服务企业客户。

  海柔创新团队于疫情中积极配合客户需求,提供远程服务,并在复工后及时赶赴项目现场作业,共耗时 1 个月完成项目调试,库宝智能仓于 2020 年 3 月正式上线投入使用。该项目通过库宝系统实现对贵重物品的自动化管理,优化上架、拣货、存储、盘点作业流程,提高仓储效率和存储密度。在疫情中,库宝系统减少仓储人员交叉感染,同时大幅提升仓储作业效率,满足线上订单需求。

  抗“疫”攻坚战,服务不止步

  疫情期间,海柔创新团队持续为 24 个项目提供服务,真正做到立足客户,服务不止步。隔离期间,团队采用远程方式对项目进行运维,提供包括远程机器人软件及硬件故障恢复、远程健康检查及诊断、视频连线业务、备件更换等服务。复工批准后,运维团队马上赶赴客户现场做运维保障,部分运维团队甚至成为客户现场的首批员工,齐心协力为项目进度加速。

  海柔创新持续创新,深入了解客户业务场景,基于库宝系统为各类仓储场景及工厂场景提供定制化解决方案及全流程服务。海柔创新一直以客户的成功为己任,坚信市场是检验产品的最佳手段,持续为客户输出、创造价值,与客户共同成长。

Recommended Articles

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注