4 月 28 日,天猫公布了 2020 年 618 招商规则,这是继 38 女神节之后,又一个各大电商平台的重要活动。今年的天猫 618 的商家报名时间是 4 月 28 日- 5 月 7 日。活动主要玩法是 618 购物津贴、跨店满减等,同时平台要求商家签署低保服务协议以及运费险协议。

活动整体分为三波,第一波为“天猫6. 1 狂欢”,第二波为“天猫品类日狂欢”,第三波为“天猫 618 狂欢”,商家报名统一在一个时间段完成报名,商品申报分为三个波段。值得注意的是,今年天猫 618 相比往年的一些不同规则:

天猫 618 活动节奏:预售-天猫6. 1 狂欢-天猫品类日狂欢-天猫 618 狂欢。从 5 月 25 日开始,持续到 6 月 20 日。

天猫订单需在 48 小时内发货,天猫国际保税进口商品需在 72 小时内发货。

活动商家需设置跨店满减优惠:满 300 减40。

活动商家须向顾客提供价格保护服务,预售商品也增加了价保服务和降价管控规则。

“全网最低价”(包括视频、直播、拼团等平台及电子商务形式),纳入商品价格力参考范围。

作为每年仅次于双十一的 618 即将来临时,不论是老商家,还是中小卖家,都需要把握住这场活动带来的红利,易点通提醒所有卖家,这几件事一定要做好。

一、客服咨询

618 大促期间,往往客服的咨询量都很大,很多时候客服人员是无法做到及时回复的,但是买家的问题也不能不解决,所以一些快捷语的设置一定要做好,像一些活动产品的常见问题,优惠政策问题等就可以提前做好快捷的设置回复,尽量不要让顾客心生抱怨和反感。

二、快递物流

对于电商大促,最受顾客诟病的恐怕就是物流了,物流将会成为 618 大战中极为关键的一战。由于订单量大,物流配送方面会出现爆仓,导致物流时效慢。因此,作为商家,除了选择靠谱的物流,还可以在 618 来临之前,根据以往的经验预计当日的销售量,同时备足货源和发货人员,在第一时间发货。相比迟迟无法发货的卖家而言,至少及时发货是能够在顾客心目中加分的。

三、数据分析

618 是仅次于双十一的一个促销节日,整体流量都会提升,这时候商家必须要做好数据分析,包括产品的流量、转化、销售、评价等等,也要多去分析自己的竞争对手人家为什么排名靠前,为什么销售的好,来弥补自身的不足。 618 的临近,各商家都在为占据有利的坑位冲刺,因此越早做好准备冲刺,越有利于店铺的安全和产品的转化。

易点通紧跟电商发展潮流,拥有众多资深的运营培训导师团队、以及特聘知名运营导师通过在线直播的方式,开设电商课程。从电商基础知识开始到如何打造明星店铺,从大框架的构建到店铺运营的细枝末节,用他们的专业知识,为学员提供系统化的电商运营技术培训服务,帮助学员早日实现梦想蓝图。

Recommended Articles

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注