疫情带来的不确定性让投资者产生了恐慌,而比特币因此也受到了冲击。

据外媒报道称,比特币本周失去了作为避险资产的吸引力。在过去的两天里,该加密货币价格下跌了50%。据CoinDesk的数据,比特币周五下跌逾30%,至 2019 年 3 月以来的最低水平。

本周初比特币价格位于 9000 美元以上,而在周五则短暂跌至 4000 美元以下,随后美股收盘时回升至约 5400 美元。与此同时,比特币期货也正处于自 2017 年 12 月以来最糟糕的一周。

2 月中旬,比特币的交易价格接近 10000 美元。价格暴跌于本月下旬开始,全球市场也因迅速传播的冠状病毒而大幅下挫。本周其他加密货币也纷纷大跌。全球第二大数字货币以太坊本周下跌了46%,瑞波币也下跌了近40%。

业界分析人士直言,比特币最近的价格走势主要是因为冠状病毒爆发影响了全球市场,并促使投资者转向现金避险。随着比特币价格的急剧下降,人们开始质疑比特币作为避险资产的潜力。

Recommended Articles

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注